08 & 09 juin 2024 : Foire de la Châtaigne et du Châtaignier de Mourjou
2ème salon des Sites Remarquables du Goût à Mourjou-en-Châtaigneraie (Cantal)
Il se tiendra à Mourjou, petit village de la Châtaigneraie cantalienne, situé aux confins des départements du Cantal, de l’Aveyron et du Lot, connu pour l’organisation d’une Foire de la châtaigne qui, chaque année depuis plus de 30...Lire plus...
Découvrez notre délicieux fromage AOP Saint-Nectaire ainsi que d’autres producteurs venus d’autres SRG.
Le marché des Sites Remarquables du Goût de Saint-Nectaire se déroulera le week-end de Pentecôte : les 18, 19 et 20 Mai
A noter dans vos agendas, et à ne louper sous aucun prétexte !
Les sites remarquables du goût à Saint-Nectaire !
La fine fleur de la gastronomie vous attend !...Lire plus...
Fête de la fleur d’Olivier – Marché du Goût – SRG Oliveraie de Nyons – Les 10 & 11 Mai
Le SRG Oliveraie de Nyons organise pour la première fois son salon du Goût à l’occasion de la Fête de la Fleur d’Olivier.
Qu’est-ce que la Fête de la Fleur d’Olivier ? Vous le savez peut-être, Nyons et les Baronnies sont connus pour leurs produits oléicoles reconnus en AOP (olives...Lire plus...
La fine fleur de la gastronomie vous attend !
> 26ème édition du Salon de Salers : Du 03 au 05 Mai 2024
📍Salle des fêtes de Salers : 4, rue du Couvent, 15140, Salers
Vendredi 03 Mai 2024 : de 14:00 à 19:00
Samedi 04 Mai 2024 : de 10:00 à 19:00
Dimanche 05 Mai 2024 : de 10:00 à 18:00
Pendant trois jours, une trentaine de producteurs, venus de toutes les régions de France, font...Lire plus...
Edition 2024
Le Printemps de la sardine se déroulera du 15 Avril au 4 Mai 2024.
Au programme : sardinades, ateliers culinaires, expositions, visite de la Criée, ateliers créatifs, l’Urban Trail des sardines, bain de mer déguisé, chemin de la sardine…
Arrivée de la sardine de printemps le 4 Mai 2024.
Chaque année, tout le Pays de Saint Gilles Croix de Vie fête le début de la saison...Lire plus...
Lors des prochains week-ends, la Maison de la Figue à Vézénobres propose deux ateliers botaniques animés par Jicé Robin, figuiculteur gardois, vice-président de l’association Site Remarquable du Goût – Figues de Vézénobres.
* Samedi 18 Mars, de 14h à 17h
Atelier “Initiation à la taille de figuier”.
* Samedi 25 Mars, de 14h à 17h
Atelier “Initiation au bouturage...Lire plus...
Les Carpailles
La carpe frite, c’est LA spécialité culinaire typique du Sundgau, petite région du sud de l’Alsace.
Ce n’est pas une carpe avec des frites – sauf si vous le souhaitez !
C’est la carpe qui est frite. Elle est servie, en filets ou en darnes, avec ou sans arêtes. La carpe frite, c’est aussi un site remarquable du goût, et si vous n’avez pas encore goûté, cela ne devrait...Lire plus...