De Septembre à Décembre – Soyez au rendez-vous
- Rdv d’automne entre amis, l’Armagnacs en Fête
- Rdv gastronomique : La semaine du Goût
- Rdv au Chai : Autour de l’alambic
De Septembre à Décembre – Soyez au rendez-vous
En automne nos chais s’animent…
Chez les producteurs et autour de l’automne Gourmand, les ambassadeurs de la Gastronomie landaise ont à cœur de partager avec vous leur passion et leur savoir-faire.
Chais ouverts, dégustation, alambic, distillation, tels sont les ingrédients pour fêter dignement l’Armagnac.
Chai ouvert : Dimanche 24 Septembre
Septembre Les producteurs des Landes d’Armagnac vous ouvre leurs chais pour une journée d’immersion dans le vignoble.Vous serez incollable sur la fabrication de l’Armagnac et de toute la palette gustative qu’il compose.Des ateliers dégustation; accords-mets ; sublimeront cette journée.
Des vendanges à la distillation : De Septembre à Décembre
Après les vendanges, les Landes d’Armagnac vivent au rythme de la distillation de l’Armagnac.
Prélude au temps de vieillissement, la transformation du vin en alcool passe par le travail de l’alambic. Pièce maîtresse de la distillation, fonctionnant de jour comme de nuit. Et les festivités qui l’accompagnent sont autant de grands moments de convivialité, de rencontres et de découvertes.
La semaine du goût : Du 16 au 22 Octobre
L’Armagnac s’invite aussi dans les recettes de nos tables, à l’occasion de la semaine du goût.
Nos gourmets vous proposent le meilleur de nos produits de saison pour des saveurs qui enchantent les palais.