Village des producteurs à Billom
29ème Village des producteurs à Billom – Les 04, 05 & 06 Décembre 2026
Les 04, 05 & 06 Décembre 2026 : Village des producteurs à Billom (espace du Moulin de l’étang à Billom).
En 2026 l’association fête le 29e anniversaire de la manifestation !
Village des producteurs des Sites Remarquables du Goût
Le 29ème Village des Sites Remarquables du Goût aura lieu à Billom les 4, 5 et 6 décembre 2026, comme à l’habitude dans la salle du Moulin de l’Etang.
29e marché des producteurs des Sites remarquables du goût.
Pendant trois jours, de nombreux producteurs, venus de toutes les régions de France, font découvrir les richesses de leur Site remarquable du goût parce qu’ils ont fait le pari de la promotion du goût et des saveurs ! Des espaces dégustation seront le lieu idéal des pauses gourmandes de découverte des tartines et assiettes confectionnées par les producteurs …
Ces derniers sauront prendre le temps de se raconter et de dévoiler les richesses de leurs patrimoines.
Goûter les produits des Sites remarquables du goût, c’est un peu comme découvrir un échantillon des paysages, du patrimoine culinaire, du savoir-faire des hommes.
Partez donc pour un tour de France gastronomique: ail rose de Billom et son ail noir, cresson de Méréville, Châtaigne de Villefranche du Périgord et de Mourjou, pruneaux de St-Aubin, fromages de Salers, Comté, Saint-Nectaire et de Roquefort, safran de Cajarc, lentille du Puy, sardine de Saint-Gilles Croix de Vie, andouille du Val d’Ajol, vins d’Alsace, de Châteauneuf du Pape, de Saint-Émilion et de Tavel, fruits confits d’Apt, chasselas de Moissac, Champagne et vins des Riceys, Cognac de Grande Champagne, Bas- Armagnac de Labastide D’Armagnac, kirsch de Fougerolles, sel de Guérande, truffes de Lalbenque, volaille de Bresse, viande de Salers, poissons d’eau douce des étangs de la Dombes, le Pithiviers, le jardin aux escargots …sans oublier les produits d’Auvergne comme les confitures de Tango des saveur, les fromages de la chèvrerie les Oliviers, les produits de la ferme auberge de l’Estre et la boulangerie Fanfan la Guimauve.
Renseignement :
Maison du Tourisme du Livradois Forez – Bureau d’information Touristique de Billom
Téléphone: 04.73.68.30.85
Un tour de France gastronomique au village des producteurs
Renseignements et réservations :
- Bureau d’Informations Touristiques de Billom
- 13 rue Carnot – 63160 BILLOM
- Tél : 04.73.68.39. 85
Règlement à l’inscription par chèque bancaire à l’ordre de : Les Champs d’ail de Billom


