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25ème édition Salers

25ème édition Salers

La fine fleur de la gastronomie vous attend !

📍 25ème édition Salers :

Pendant trois jours, 32 producteurs, venus de toutes les régions de France, font découvrir les richesses de “leur Site Remarquable du Goût” parce qu’ils ont fait le pari de la promotion du goût, des saveurs et de la qualité !

Tarif : accès libre

Fromage AOP Salers :

Un Fromage d’exception, riche en tradition et en histoire, fabriqué au lait cru, à la ferme entre le 15 avril et le 15 novembre, uniquement dans une gerle en bois, avec du lait d’un seul et même troupeau élevé à l’herbe. Affinage 3 mois minimum.

👉 🔸🕒🗓️ Programme 2022 :

Pendant trois jours, une trentaine de producteurs, venus de toutes les régions de France, font découvrir les richesses de “leur SITE REMARQUABLE DU GOÛT” parce qu’ils ont fait le pari de la promotion du goût, des saveurs et de la qualité !

Labellisé “Site Remarquable du Goût” pour le fromage Salers (depuis 1995) et plus récemment pour la viande Salers (2022), Le Pays de Salers reçoit chaque année à Salers les autres labellisés de France. Suite à l’annulation du salon de mai en 2020 en raison de la pandémie, il a été décidé depuis 2021 de transformer le traditionnel salon de mai, en marché en plein air de juillet…

🔸 Programme 2022, sous réserve de modifications :

A l’honneur en 2022 : la viande Salers du Pays de Salers & la châtaigne de la châtaigneraie cantalienne

Les producteurs “Sites Remarquables du Goût ” présents : les châtaignes de Mourjou, la viande de Salers, la carpe des étangs de la Dombes, la volaille de Bresse, l’Armagnac de La Bastide d’Armagnac, le vin d’Alsace, les lentilles vertes du Puy, le Cognac de Segonzac, les vins de Châteauneuf du Pape, le fromage de St-Nectaire, le Comté, la sucrerie de Bourdon et le Tango des Saveurs, les huîtres de Cancale, les olivettes de Nîmes, l’andouille du Val d’Ajol, le fromage Salers, le vin des Riceys, la sardine de St-Gilles Croix de Vie, le fromage les pruneaux de St-Aubin, la viande du taureau de Camargue, le vin de Cerdon, Le St-Emilion, Cajar Le Safran du Quercy.

Les producteurs labellisés “Sites Remarquables du Goût” du Pays de Salers :
> Fromage : Les Montagnes de Pierre, ferme du Cheix,
> Viande Salers : Gaec d’Ayvals, Au Buron de Fages,

Les autres exposants : Distillerie de la Salers, Office de Tourisme, Maison de la Salers, Coopérative de St-Bonnet

Durant les trois jours :
(*) Démonstrations culinaires : des chefs cuisiniers mettront en avant les produits de nos sites remarquables du goût:
> Fabrice GIRARDEAU, compagnon du Tour de France
> Thomas BOISSAY, compagnon du Tour de France
> Alain DOUHAY, membre de l’Académie Nationale de Cuisine
(*) Des visites sont programmées sur les structures des Burons de Salers (Route du Puy Mary, Salers), la ferme des Montagnes de Pierre (Malgorce, St-Martin-Valmeroux), la Maison de la Salers (Le Fau de St-Bonnet-de-Salers).

Vendredi 1er Juillet (14:00/20:00)

Ateliers culinaires proposés par des chefs cuisiniers
17h30 : inauguration officielle

Samedi 2 Juillet (10:00/19:00)

Ateliers culinaires proposés par des chefs cuisiniers
Démonstration de fabrication de Cantal par la Coopérative laitière de St-Bonnet-de-Salers

Dimanche 3 Juillet (10:00/18:00)

Ateliers culinaires proposés par des chefs cuisiniers
Démonstration de fabrication de Cantal par la Coopérative laitière de St-Bonnet-de-Salers
16h30 : tirage de la tombola

Possibilité de restauration à toute heure sur le marché.

Tarif : accès libre

RDV sur l’esplanade de Barrouze en extérieur.
Vendredi 1er juillet, 
de 14h/20h
Samedi 2 juillet
, de 10h/19h
Dimanche 3 juillet
, de 10h/18h

Étiquettes :

Date

01 - 03 Juil 2022
Expired!

Heure

9h00 - 18h00

Labels

Salons
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