Sites Remarquables du Goût
facebook instagram youtube 
Logo-SRG-+-Ministere-Culture-fond-blanc
Bonné-année-à-tous-SRG
La Fédération Nationale des Sites Remarquables du Goût vous présentent à toutes et tous ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année...
La fin d'année apportera encore de nombreux salons dans vos régions...
Notez les dans vos agendas.
La France des territoires, c’est la France de demain…
Vos prochains rendez-vous
PATTERN-INSTAGRAM-MENSUEL
Du 07 janvier au 07 Février
Truffe Uzès
272856866_269264575334464_4521087168931805128_n
04, 05 et 06 Février
Cognac Grande Champagne
PATTERN-INSTAGRAM-MENSUEL
Le 06 Février
Nyons : Huile nouvelle
PATTERN-INSTAGRAM-MENSUEL
19, 20, 21 Février
Val d'Ajol : Foire aux Andouilles
Newsletters des SRG...
Les informations de nos territoires
Bilan de l'Assemblée Générale de la Fédération qui a eu lieu...

Les 20 & 21 Octobre 2021 à Saint-Gilles-Croix-de-Vie

246443915_6536186209754795_6233222049059753967_n
Avec Christian POUCLET, président de l'association de Saint Gilles Croix de Vie, nous avons accueilli ce mercredi à la Conserverie, l'assemblée générale nationale de la fédération des Sites Remarquables du Goût.
Ce fut l'occasion d'accueillir des délégations de la France entière, connues pour leurs produits régionaux. La fédération est la structure fondatrice et animatrice du réseau des sites locaux. Aujourd’hui 71 sites sont référencés, 10 sont en cours d’agrément pour un total de 5000 adhérents.
Un Site Remarquable du Goût, c’est une association immédiate entre un territoire et un produit.
Par exemple Beaufort et son fromage, Guérande et son sel, Châteauneuf du Pape et son vin, Les Riceys et leur champagne, Cancale et ses huîtres, Salers et sa viande, ou encore Saint Gilles Croix de Vie et ses sardines...
Margaux
Présentation des 4 nouveaux SRG (Margaux sur la photo, Tavel, Saint-Emilion et Viande de Salers).
246426991_6536186183088131_6097841993399737698_n
Merci à toute l'équipe de Saint Gilles Croix de Vie pour leur accueil...

Prochaine Assemblée Générale : 08 et 09 Mars 2022 à Salers

Salers-Logo
La prochaine AG de la Fédération se déroulera à Salers les 8 et 9 Mars prochain.

Salers est devenu en 2021 SRG pour sa viande Label Rouge et ainsi le premier territoire avec deux SRG (fromage et viande de Salers)".
Les nouveaux SRG

Suite à la visite d'agrément du 28 et 29 octobre 2022, le SRG de la Bastide d'Armagnac devient le SRG Armagnac en regroupant l'ensemble de la Zone d'Appellation de l'Armagnac sur 3 départements Landes, Gers et Lot et Garonne).
Les prochains territoires à être audités seront :
  • Le Camembert de Normandie
  • Le Jambon de Luxeuil
Agrement-SRG-Armagnac
Le livre des S.R.G Volume 2
Aux Editions Glénat, à partir de 2023...

Le projet et son planning seront présentés lors de l'Assemblée Générale le 08 Mars 2022 à Salers.

L'objectif étant de lancer le livre en 2023.
Les-chemins-du-gout
15-Je-dépose-mon-dossier
Vous souhaitez déposer un dossier de candidature ?

Votre produit mérite une reconnaissance et un label national ?
Postez une demande d’inscription pour devenir S.R.G, nous la traiterons dans les meilleurs délais...
Votre SRG n'est plus à jour sur le site ?

Vous souhaitez ajoutez du contenu (texte, Pdf, vidéos) ou bien changer des images; envoyez nous vos modifications à l'adresse mail suivante :
lessitesremarquablesdugout@gmail.com
maj
facebook instagram youtube 
Abonnez vous à nos réseaux sociaux...

Vous serez tenu informé des dernières nouvelles sur nos comptes Facebook, Instagram ou notre chaîne YouTube.
logo
Email Marketing Powered by MailPoet